Зображення користувача Оксана Колосовська.
Оксана Колосовська
  • Відвідувань: 2
  • Переглядів: 2

Медиатор: тонкости и преимущества профессии

Світ:

Медиатор – специалист в области решения конфликтных ситуациях между сторонами. Споры возникают всегда и везде – на предприятиях, в компаниях, различных организациях. На сегодняшний день метод медиации выступает одним из лучших для быстрого, справедливого выхода из конфликта с учетом мнений, пожеланий и потребностей обеих сторон.

Преимущества получения профессии медиатора 

Квалифицированные медиаторы востребованы практически на любом крупном предприятии, в учебных заведениях, в государственных муниципалитетах. Получить профессиональное образование магистра медиатора и менеджера по решению конфликтов в Украине в онлайн-режиме предлагается в бизнес-школе «КРОК». Чтобы узнать более детальную информацию, перейдите по ссылке https://bs.krok.edu.ua/ru/magistr-mediacii-i-menedzhmenta-konfliktov/, также менеджеры предоставляют консультации по всем интересующим вопросам. Основными принципами медиации в вопросе выхода из конфликтов и споров выступают: конфиденциальность, добровольность, сохранение уважения между сторонами, отсутствие предвзятости. 

При этом действительно хороший специалист обладает рядом умений и личностных качеств: нейтральное отношение к каждой стороне, терпеливость, умение слушать, сохранение спокойствия в напряженной обстановке, отменные коммуникативные навыки, обширные знания в области психологии. 

Медиация: главные этапы решения конфликта 

Решение конфликтов посредством метода медиации выполняется в пять основных этапов:

  • выяснение предыстории и причины создавшегося конфликта;
  • сбор информации и видения ситуации каждой из сторон;
  • поддержка коммуникации между конфликтующими людьми, чтобы каждый из них знал точку зрения оппонента;
  • помощь в выработке соглашения, которое будет приемлемым для обеих сторон;
  • выстраивание основы для будущего эффективного сотрудничества между коллегами, партнерами по бизнесу. 

В ходе преодоления проблемы медиатор поддерживает рабочую атмосферу между конфликтующими сторонами, следит за тем, чтобы диалог был максимально конструктивным, без оскорблений и негативных эмоций. В целом метод медиации позволяет оперативно разрешить спорную ситуацию и сохранить адекватные отношения между людьми. Специалист предоставляет свои услуги в частном порядке или же быть штатным сотрудником компании или предприятия. 

Наші інтереси: 

Профессии.

Якщо ви помітили помилку, то виділіть фрагмент тексту не більше 20 символів і натисніть Ctrl+Enter
Підписуюсь на новини

Зверніть увагу

Ельфи – з кінофільму "Володар перстенів"

Шлях Лебедів, або Як увійти в ельфійський простір волі. Світотворча тріада: омолодження, інновації, удача

Для заснування нової цивілізації необхідне поєднання трьох обов’язкових компонентів – керованої молодості, інноваційності та удачі. Щоб стати ельфом (елбедем, лебедем), треба піднестися в ельфійський...

Останні записи