Зображення користувача Оксана Колосовська.
Оксана Колосовська
  • Відвідувань: 0
  • Переглядів: 0

Колечко до 0,5 карата или покрупнее? Непростой выбор перед помолвкой

Свое первое колечко девочка получает в подарок в раннем детстве, а с возрастом любовь к украшениям, как правило, только усиливается – аксессуары становятся изысканнее и дороже. Какое лучше купить кольцо для предложения и на что обратить внимание при выборе, рассмотрим дальше.

Драгоценные металлы и камни пользуются вполне объяснимой популярностью – о долговечности и красоте изделий слагают легенды. Короля драгоценностей — бриллианта – природного алмаза после филигранной работы мастера-ювелира, желает иметь в своем арсенале каждая женщина.

Драгоценные камни – от чего зависит стоимость

Цена ювелирного изделия на 90% зависит от камня. Натуральные драгоценные минералы оценивают по нескольким критериям:

  • вес – средними считаются камни 0,3 – 0,99 карат. Масса камня играет важную роль, однако два образца с одинаковым весом могут быть оценены по-разному.
  • цвет – оценка производится специалистом. За основу берется контрольный образец или атлас цветов.
  • чистота – это прозрачность и отсутствие вкраплений.
  • огранка – единственный критерий, на который влияет рука мастера. Форма и вид огранки может как «оживить» кристалл, так и показать его в невыигрышном свете.

Центральный камень — размер не имеет значения

Украшения с драгоценными камнями считаются вечерними аксессуарами, однако золотые кольца с небольшими камушками в 0,5 карата популярны в категории обручальных и помолвочных, которые редко снимаются с пальца. 

Кольца с бриллиантами в золоте любого цвета – желтом, розовом или белом - смотрятся одинаково эффектно. Обратите внимание на возможность комплектовать украшения. Изящные серьги в ансамбле с кольцом завершат образ.

И главное, выбирая драгоценность – не смотрите на вес камня – выбирайте для души!

5 шагов для выбора «правильного» помолвочного кольца 

Выбор кольца для помолвки — это важное и романтичное мероприятие. Как все не испортить? Следуйте простым правилам:

  1. Бюджет. Определите, сколько вы готовы потратить на кольцо для помолвки. Это поможет сузить выбор и избежать излишних затрат.
  2. Предпочтения. Какие металлы, камни и стили украшений больше нравятся? Это поможет сделать выбор более персональным.
  3. Размер кольца. Можно, конечно, и напрямую спросить, а можно исподтишка использовать одно из колец, которые носятся — так сюрприз будет еще удачнее. 
  4. Металл. Самыми популярными вариантами являются золото (белое, желтое или розовое), платина и серебро. Каждый металл имеет свои уникальные характеристики и стоимость.
  5. Камень. Основной камень в кольце для помолвки — это обычно бриллиант, но также можно выбрать другие драгоценные камни, такие как сапфир, изумруд или рубин. 

И самое главное — скрывайте свой план! Сохраняйте интригу до последнего момента и не давайте малейших намеков на свои намерения — так решающий момент станет еще более особенным.

Кольцо для помолвки — это символ любви и обязательства, поэтому старайтесь делать выбор с сердцем и уделять внимание деталям, которые важны для вас обоих.

Наші інтереси: 

Полезные советы.

Якщо ви помітили помилку, то виділіть фрагмент тексту не більше 20 символів і натисніть Ctrl+Enter
Підписуюсь на новини

Зверніть увагу

Вгору просування – без краплі вагання!

Динаміка демосів: стартап, ріст, розмноження, омолодження – дороговказ для Aryan Softwerk

Для досягнення режиму керованої молодості – «вічного життя» – демос має бути досить численним. Тож йому треба кількісно зростати, але зростати не механічно, а органічно – як жива істота. Аналогії між...

Останні записи