Зображення користувача Оксана Колосовська.
Оксана Колосовська
  • Відвідувань: 0
  • Переглядів: 0

SEO продвижение сайта или контекстная реклама: что лучше?

Світ:

Много ресурсов тратится на продвижение сайта, продуктов, услуг в интернете, для этого используются различные способы и варианты. Одной из самых популярных есть SEO и контекстная реклама. Такие варианты имеют свои преимущества и слабые стороны. Так какой же вариант лучше выбрать?

Что такое SEO для продвижения сайта?

SEO — это комплексные действия, которые помогают поднять площадку на верхние строки поиска в Google, Яндекс и других подобных системах. Специалисты, работающие в данной сфере, могут повысить популярность сайта в рейтинге при выдаче в поиске по нужному запросу. Данный способ заключается в улучшении оптимизирующих показателей по основным правилам системных поисков.

Рассмотрим на примере. Покупатель захотел приобрести кроссовки в интернете. В поисковике он вводит нужную информацию, например “купить кроссовки adidas”. Человек будет рассматривать сайты, которые находятся на самом верху выдачи поисковика. Поэтому, если ваш сайт будет находиться в топе — больше вероятности, что покупатель выберет именно ваш сайт и совершит покупку.

Также эта работает и в других ситуациях. Человеку нужны кроссовки, но он не знает, какие лучше подойдут. Тогда он запрашивает такую информацию: “Какие кроссовки лучше выбрать?”. И снова, он перейдет по вашей ссылке, если она будет в топе; если статья будет вмещать ссылку на какие-то кроссовки или определенные магазины, заинтересованная персона скорее всего перейдет по ней и купит нужный товар.

К основным преимуществам SEO продвижение сайта можно отнести:

  • переходы по сайтам не требуют оплаты;

  • долгая и постоянная результативность;

  • более дешевая цена, по сравнению с контекстной рекламой в длительном использовании;

  • такой вариант вызывает больше доверия у людей, нежели публикации.

Данный метод требует некоторого времени для получения результата.

Что такое контекстная реклама?

К контекстной рекламе относится несколько пунктов в поисковой выдаче (рекламные блоки), соответствующие поисковым запросам человека. Работает это по такому принципу: персона ищет, например, “кроссовки Adidas” и выбивает варианты с контекстной публикацией (присутствует пометка “реклама”), а также обычные органические результаты.

Но данный вид оповещения может быть не только в момент поиска нужного продукта или услуги. Контекстная реклама появляется в случаях запоминания интересующих данных пользователя с помощью алгоритмов и может появляться на совсем не относящихся к данной тематике порталах. Поэтому, если вы искали кроссовки, через некоторое время вы сможете увидеть похожую рекламу.

Плюсы контекстной рекламы:

  • быстрая результативность;

  • возможное отслеживание эффективности и отключение неэффективных объявлений;

  • можно проанализировать результат.

Результат будет сразу, но это более затратный вариант. Если такую рекламу не оплачивать, она быстро отключится.

Что же лучше выбрать?

Отличным вариантом будет одновременное использование этих двух вариантов. Сначала следует использовать контекстную рекламу — это привлечет людей. Дальше добавить seo.

Когда же нужно выбрать один инструмент, выбирайте с учетом собственных особенностей:

  • при большом и давно существующем сайте — больше подойдет seo;

  • при landing page — отдавайте предпочтение контекстной рекламе;

  • если у вас только стартовый сайт — постарайтесь сначала запустить контекст, а потом уже добавить seo.

Эти 2 варианта в комбинации принесут большую пользу вашему бизнесу. Они оба имеют взаимное влияние и в дальнейшем очень хорошо дополняют друг друга. 

Источник: https://seo.ua/ru 

Наші інтереси: 

Бизнес.

Якщо ви помітили помилку, то виділіть фрагмент тексту не більше 20 символів і натисніть Ctrl+Enter
Підписуюсь на новини

Зверніть увагу

Вгору просування – без краплі вагання!

Динаміка демосів: стартап, ріст, розмноження, омолодження – дороговказ для Aryan Softwerk

Для досягнення режиму керованої молодості – «вічного життя» – демос має бути досить численним. Тож йому треба кількісно зростати, але зростати не механічно, а органічно – як жива істота. Аналогії між...

Останні записи