Зображення користувача Чарльз Бейл.
Чарльз Бейл
  • Відвідувань: 0
  • Переглядів: 0

Эстония планирует передать Украине мобильные амбулатории

Эстония может приобщиться к развитию медицинской инфраструктуры на деоккупированных территориях, разрушенной во время российской оккупации. В частности, речь идет не только о восстановлении поврежденных больниц, но и о развитии центров реабилитации. Об этом рассказал заместитель Министра здравоохранения Украины Алексей Яременко по итогам встречи с представителями правительства Эстонской Республики.

«Мы благодарны Эстонии за поддержку, которую наша страна получает почти 10 военных месяцев. Сейчас кроме глобальных стратегических проектов, направленных на восстановление медицинской инфраструктуры, мы нуждаемся в поддержке международных партнеров, чтобы пройти эту сложнейшую зиму. Самая большая потребность сейчас – обеспечение больниц дополнительными генераторами», – отметил Алексей Яременко.

По словам заместителя министра здравоохранения, имеющиеся в медицинских учреждениях генераторы закрывают лишь базовые потребности в электроэнергии. В первую очередь они питают операционные, реанимации, критически важное оборудование. Однако из-за угроз, нависающих над Украиной из-за системных обстрелов россиянами критической инфраструктуры, медучреждения для бесперебойной работы нуждаются в дополнительных мощностях.

«Сейчас наши больницы с помощью генераторов могут закрыть только базовые мощности: питать оборудование, провести операции, подключить пациентов в интенсивной терапии. Однако этих мощностей не хватит, чтобы, например, в случае блэкаута иметь возможность обогреть помещение и снабдить их светом. Потому потребность в генераторах еще остается достаточно велика. И мы будем благодарны, если Эстония к уже оказываемой помощи сможет еще и усилить нашу медицинскую систему дополнительными генераторами, тепловыми насосами и тому подобное. Это позволит медицинским учреждениям работать автономно и не зависеть от аварийных отключений электроэнергии», – добавил замминистра здравоохранения.

Среди ключевых потребностей медицинской системы также остается обеспечение больниц на деоккупированных территориях необходимым оборудованием. За время оккупации россияне наносили максимальные разрушения медицинским учреждениям и массово похищали из них дорогостоящее оборудование. В некоторых регионах восстанавливать медицинскую систему приходится чуть ли не с нуля.

Эстония рассматривает возможность передачи в Украину нескольких мобильных амбулаторий, которые позволят обеспечить базовыми медицинскими услугами населения в тех регионах, наиболее пострадавших от войны.

Наші інтереси: 

.

Якщо ви помітили помилку, то виділіть фрагмент тексту не більше 20 символів і натисніть Ctrl+Enter
Підписуюсь на новини

Зверніть увагу

Метафора колективного розуму

Шукачі перлів: надлюдський розум «Народного Оглядача», його практичні прояви та перспективи

У цій статті ознайомимось з трьома реальними історіями дії надлюдського розуму, розглянемо наш досвід його застосування і сформулюємо три найближчі завдання нашого проекту.

Останні записи