Зображення користувача Charles Bale.
Charles Bale
  • Відвідувань: 1
  • Переглядів: 1

В Германии запустили второй этап плана ЧС в связи с кризисом поставок природного газа

В четверг Германия запустила второй этап трехфазного плана чрезвычайной ситуации с природным газом в связи с кризисом поставок природного газа из россии на фоне подготовки к отопительному сезону.

С таким заявлением выступил министр экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек на пресс-конференции.

Вторая фаза – фаза «тревоги» – предполагает, что поставки ограничены или прерваны, однако покрывают общее потребление. Повышенный уровень тревоги позволяет властям принимать законодательство, что позволяет энергетическим компаниям отложить повышение цен на газ для домохозяйств. Кроме того, разрешается возобновить работу угольных электростанций по сокращению использования природного газа.

Третий «чрезвычайный» уровень предполагает контроль государства над распределением газа внутри Германии.

Как завил Хабек, решение о введении второго уровня было принято после того, как россия сократила поставки газа с 14 июня на фоне высоких цен на газ. В настоящее время газохранилища страны заполнены на 58%, что выше, чем в прошлом году, однако достижение цели 90% в ноябре будет недостижимо без дальнейших мер.

«Сокращение поставок газа – это экономическая атака на нас со стороны путина. Мы будем защищаться от этого. Но сейчас нашей стране придется пройти тернистый путь», – сказал Хайбек.

Также в правительстве Германии предполагают, что россия может воспользоваться ежегодным техническим обслуживанием Северного потока для того, чтобы полностью прекратить поставки газа в страну.

Наші інтереси: 

.

Якщо ви помітили помилку, то виділіть фрагмент тексту не більше 20 символів і натисніть Ctrl+Enter
Підписуюсь на новини

Зверніть увагу

Криза позаду. Ми живі!

Український рубильник і американський бульдозер: пік глобальної кризи пройдено (+аудіо)

Сили, які планували знищення України, тепер змушені працювати на її перемогу та прискорений розвиток. Тому новий світовий устрій уже не передбачає існування Мордору. Мілітаризація світу повертає...