Зображення користувача Чарльз Бейл.
Чарльз Бейл
  • Відвідувань: 0
  • Переглядів: 0

Не замерзнем: еще 2 корабля «Панамакс» с углем прибудут в Украину к концу недели

Компания ДТЭК ожидает еще два судна «Панамакс» из 150 тыс. тонн угля из Колумбии и США до конца недели.

Энергетический холдинг ДТЭК ожидает прибытие еще двух судов класса «Панамакс» из почти 150 тыс. тонн угля для нужд тепловых электростанций. 24 декабря планируется прибытие судна из 75 тыс. тонн угля из Колумбии в порт «Черноморск», а 25-26 декабря – суда из 72 тыс. тонн угля из США в порт «ТИС», сообщает ExPro с ссылкой на ДТЭК.

«На этой неделе ДТЭК Энерго встречает очередные два судна класса «Панамакс» с импортным топливом. Уже завтра первое судно из 75 тыс. т угля происхождением из Колумбии прибывает в порт «Черноморск». Второе, из 72 тыс. т топлива из США, будет пришвартовано в порту ТИС на выходных. Уголь из пятого и шестого «Панамакса» пополнят составы ТЭС ДТЭК Энерго».

 В целом количество поставок угля морчским путем составляет около 618 тыс. тонн.

«Кроме этого компания договорилась о дополнительном девятом «Панамакс». Импортируемое компанией топливо в дополнение к собственной добыче на наших шахтах должно помочь нашим ТЭС нормально пройти отопительный сезон и поддержать украинскую энергосистему в пиковые периоды потребления электроэнергии», - подчеркнул генеральный директор ДТЭК Энерго Ильдар Салеев.

По сообщению компании, ДТЭК Энерго в целом законтрактовало поставки более 1 млн тонн энергетического угля.

Наші інтереси: 

.

Якщо ви помітили помилку, то виділіть фрагмент тексту не більше 20 символів і натисніть Ctrl+Enter
Підписуюсь на новини

Зверніть увагу

Вперед, до нової Галілеї!

Дороговказ для Галілеї: наша стратегія у післякризовому світі (+аудіо)

В Україні розгортається потужний духовний спалах, співвимірний зі спалахом у Галілеї часів Ісуса Хреста. Слово «Галілея» означає «Слава». Разом зі славою в Україну повертається шляхетна Галілея –...

Останні записи