Зображення користувача Оксана Колосовська.
Оксана Колосовська
  • Відвідувань: 2
  • Переглядів: 3

3 причины обратиться в рекрутинговое агентство

Во многих IT-компаниях есть свой отдел рекрутинга или хотя бы один специалист в этом направлении. Однако, специализированное агентство по подбору it персонала справляется с поиском нужных людей значительно быстрее и эффективнее. Почему так? Попробуем разобраться в этой статье.

Концентрация усилий

Часто на штатного HR-специалистов возлагают кучу обязанностей, справиться с которыми не под силу было бы и Цезарю с его многозадачностью. И если в отделе кадров нет рекрутера, то поиск персонала поручают HR-специалисту. А среди его должностных обязанностей и так уже много задач.

В таком случае проще делегировать рекрутинг агентству. Его команда будет заниматься только и исключительно поиском нужного вам специалиста, а значит и результат вы получите намного быстрее.

Наработанный ресурс

Часто в сфере IT нужно найти сотрудника, которых и на всю страну пару десятков. Отыскать его, проверить профпригодность и уговорить прийти на работу — тот еще квест. 

Преимущества рекрутингового агентства в этом вопросе:

  • есть готова база сотрудников в сложных отраслях;
  • есть опыт подбора редких специалистов;
  • техническая подготовка рекрутеров к собеседованиям.

ITExpert в запасе уже более семи лет опыта в поиске сотрудников для сферы IT в разных направлениях от языка от Java до E-commerce. Бывали и случаи успешного закрытия довольно-таки редкостных вакансий, к примеру, Pixi Devolopers и Enterprise Architects для разных компаний.

Командная работа

Когда компания набирает персонал с нуля или расширяется, ей обычно нужно закрыть много вакансий очень сжатые сроки. В этом вопросе помощь агентства тоже окажется очень к месту. Работа на этапах подготовки и отбора занимает много времени и внештатные рекрутеры могут взять на себя эти задачи.

Набор людей на линейные вакансии требует еще и большого ресурса. Справиться одному специалисту параллельно с другими обязанностями иногда становится не под силу. Агентство же может предоставить целую рекрутинговую команду, которая легко справится с любой нагрузкой. 

Рекрутинговое агентство по подбору IT-специалистов — это не волшебная палочка, но иногда работает как заклинание для решения проблем. Стоит делегировать им сложные задачи, чтобы разгрузить компанию и получить быстрый и качественный результат. 

Наші інтереси: 

Работа, трудоустройство.

Якщо ви помітили помилку, то виділіть фрагмент тексту не більше 20 символів і натисніть Ctrl+Enter
Підписуюсь на новини

Зверніть увагу

Френк Герберт: Ну як вам друге дно Вулика Геллстрома?

«Вулик Геллстрома», «Дюна» і 10 принципів Джигаду – політичний проект Френка Герберта

«Життя у вулику передбачає не регламентовану монотонність, а МЕТАМОРФОЗУ. Коли комаха досягає межі своїх можливостей, вона чудесним чином перетворюється на абсолютно нову істоту. У цій метаморфозі я...

Останні записи