Зображення користувача Оксана Колосовська.
Оксана Колосовська
  • Відвідувань: 0
  • Переглядів: 0

Ноутбук HP: стоит ли доверять? Что мы знаем о бренде

Світ:

Великие идеи часто рождаются в «гаражах» — это известный факт. Так и история Уильяма Хьюлетта и Дэвида Паккарда началась более 80 лет назад. Всё о ноутбуках вы прочтете на страницах сайта blognout.com.ua, а мы расскажем о том, как стартовал бренд HP и почему их продукция остается популярной по всему миру.

Скромное начало и первый успех

В 1939 году, после окончания Стэнфордского университета в 1934 году, Уильям Хьюлетт и Дэвид Паккард решили раскрутить свой бизнес, но вот беда — бюджет кампании должен был уложиться в пятьсот долларов. Оба приятеля имели уже опыт работы в General Electric и МТИ (Массачусетский технологический институт), но с ограниченными средствами без улыбки фортуны, успеха не видать.

Удача пришла не скоро — первый миллион удалось заработать, выполняя заказы для военной промышленности во время Второй Мировой войны. И только через 50 лет, в 1995 году, компания Hewlett-Packard представила миру популярную линейку ноутбуков HP Pavilion, спроектированных специально для домашнего использования и с учетом растущих потребительских запросов.

Прошло более 70 лет с момента создания первого продукта «в гараже», и союз двух единомышленников превратился в крупную корпорацию с более чем 2 тысячами сотрудников, и представительствами в более чем 170 странах по всему миру.

Интересно: 

Название бренда HP сформировано из фамилий основателей. И чтобы определить, чья фамилия будет идти первой, они решили бросить монетку — удача улыбнулась Уильяму Хьюлетту.

Что было «первым»

Изначально компания HP была ориентирована на производство измерительного оборудования и приборов для химического анализа. Но со временем требования рынка изменились и нужно было на это реагировать.

В начале 1950-х годов HP разработала собственную философию развития, отказавшись от классической вертикальной структуры управления — руководителям различных направлений было предоставлено больше свободы действий, что дало свои плоды. И кстати, нетрадиционный подход в организации труда — гибкий график работы для сотрудников — вскоре стал популярным во многих компаниях. «Hewlett-Packard» начинает свой стремительный рост.

Персональные компьютеры и «умные» гаджеты 

В 1960-70-е годы разрабатываются инновационные персональные компьютеры. В 1966 году HP выпустила свой первый ПК, а через год — первый программируемый калькулятор, который был функционально схож с ПК, но без букв на клавиатуре.

В 1983 году был представлен первый ПК с сенсорным монитором, а в 1984 году HP начала продавать струйные принтеры ThinkJet. Один из успешных продуктов — лазерный принтер LaserJet, который вскоре превратился в те МФУ (многофункциональные устройства), с которыми мы знакомы сегодня.

HP также считаются пионерами в создании первых «умных» гаджетов. Их часы HP-01 с калькулятором и календарем можно назвать предшественниками современных смарт-устройств.

Уже в 1997 году HP вошла в список 30 крупнейших компаний мира по объему торговой выручки. Через 2 года они выделили производство измерительного и медицинского оборудования, а также электронных компонентов в отдельную структуру Agilent Technologies, делая ставку на разработку ноутбуков, как на основное направление бизнеса.

В 2015 году компания Hewlett-Packard снова прошла изменения: HP Inc. теперь производит компьютеры и принтеры, в то время как Hewlett Packard Enterprise предоставляет корпоративные услуги.

Интересно:

По сути, если бы не HP, Apple могла бы и не существовать. В 1960-х годах молодой Стив Возняк начал работать в HP, но его первая разработка не получила одобрения руководства. Позднее Стив Джобс пришел в HP как стажер и уговорил Возняка создать свой собственный бизнес в гараже.

Популярные ноутбуки HP

Продуктовая линейка Hewlett-Packard разделена на несколько серий, ориентированных на разные группы потребителей:

  • Бюджетные ноутбуки HP 11-xx / 14-xx / 15-xx / 17-xx — подходят для основных задач, таких как работа с текстами и таблицами, просмотр сайтов и видео.
  • Ноутбуки серии HP 2xx / 3xx / 4xx — доступные, хоть и не слишком мощные, но специализированные устройства. Они могут быть подключены к проектору, обеспечивают до 8-10 часов автономной работы и легко берутся с собой в командировки.
  • HP EliteBook — модели бизнес-класса с утонченными алюминиевыми корпусами, мощным оборудованием, таким как Wi-Fi последнего поколения, и повышенной защитой данных.
  • Ноутбуки HP Envy — компактные ультрабуки, сочетающие в себе строгость и элегантность. Они также доступны в виде трансформеров.
  • HP Pavilion — надежные и мощные ноутбуки для работы и развлечений. Эта серия предлагает разнообразие моделей как для домашнего использования, так и работы или учебы.

Ноутбуки HP ценятся как в бизнес-среде, так и в «домашнем использовании», а ассортимент компании позволяет найти подходящий лэптоп под любые запросы.

Наші інтереси: 

Техника. Компьютеры.

Якщо ви помітили помилку, то виділіть фрагмент тексту не більше 20 символів і натисніть Ctrl+Enter
Підписуюсь на новини

Зверніть увагу

Вгору просування – без краплі вагання!

Динаміка демосів: стартап, ріст, розмноження, омолодження – дороговказ для Aryan Softwerk

Для досягнення режиму керованої молодості – «вічного життя» – демос має бути досить численним. Тож йому треба кількісно зростати, але зростати не механічно, а органічно – як жива істота. Аналогії між...

Останні записи