Зображення користувача Оксана Колосовська.
Оксана Колосовська
  • Відвідувань: 1
  • Переглядів: 1

Аренда VPS / VDS: преимущества услуги и выгода для пользователя

Світ:

Чтобы онлайн-площадка работала в бесперебойном режиме, требуется и соответствующее серверное оборудование, работающее в режиме 24/7/365. По мере развития интернета, у владельцев онлайн-бизнеса появилась возможность выбора: хранить данные и выполнять ежедневные задачи на физическим или на виртуальном сервере

От реального до виртуального всего один шаг

С физическим сервером все понятно – аренда/покупка такого аппаратного комплекса стоит дорого, но все рассчитано на решение сложных задач и хранение больших объемов информации. Физический сервер — это реальное оборудование, вся мощность которого принадлежит только вам, как владельцу или его арендатору. 

Виртуальный хостинг существенно дешевле, поскольку использует функционал одного сервера для многих отдельных проектов, но этот вариант имеет свои ограничения. Экономия — это хорошо, но подходит простой виртуальный хостинг только для небольших проектов. В этом случае множество сайтов разных владельцев расположены в разных разделах, но на общем вебсервере и используют единое для всех программное обеспечение. 

С развитием технологий, бизнес интенсивно разрастается и перекочевывает в интернет, возникает потребность удешевления услуг хостинга. На смену физическим дорогостоящим серверам приходят VPS (VDS) — т.е. становится возможной аренда виртуального сервера, но со всем доступным функционалом «реального» .

Аренда виртуального сервера VPS или VDS — в чем разница

Разница в аббревиатурах «VPS» и «VDS» только на бумаге. По существу, оба сокращения означают одно и то же, и эти сервера никак не отличаются в плане функциональных возможностей: 

  • «Virtual Private Server» — это “виртуальный частный”, а 
  • «Virtual Dedicated Server», то есть — “выделенный” сервер.

В любом случае — это надежный виртуальный сервер, воссоздающий работу реального физического, ресурсы которого переходят в полное распоряжение пользователя. Аренда VPS сервера означает, что клиент принимает самостоятельное решение  относительно выбора ПО и нагрузок для системы.

Аренда VDS сервера (или VPS) — это ряд неоспоримых плюсов, если сравнивать с простым виртуальным хостингом и физическим серверным оборудованием:

  1. Доступ к серверу с правами администратора.
  2. Возможность установки ОС и ПО под выделенную область памяти.
  3. Настройки сервера можно менять под собственные нужды.
  4. Ресурсы сервера в полном распоряжении его пользователя.

Из «недостатков» VPS/VDS в сравнении с простым виртуальным хостингом можно выделить только более сложное управлении и более высокую цену аренды. Однако эти «недостатки» блекнут, если сравнить VPS/VDS с ценой аренды физического серверного пространства.

Кому подойдет аренда Virtual Private Server

VPS (VDS) идеально подходит для небольшого и среднего бизнеса. Когда есть потребность в слаженной работе нескольких структурных подразделений и  использовании офисного, бухгалтерского и прочего ПО. 

Аренда VPS/VDS подходит также для компаний с высокими требованиями сохранности данных, но для которых купить/арендовать физический сервер  — слишком дорогое удовольствие. 

Виртуальный выделенный сервер вам нужен если:

  1. Функционала и возможностей простого виртуального хостинга уже не достаточно. Мало выделенного объема памяти для размещения аудио-, видео- и визуального контента. С разрастанием сайта меняются его потребности, а на VPS/VDS-хостинге единственным ограничением будет оплата вашего тарифа.
  2. Важна скорость и производительность. Простой виртуальный хостинг, бывает, тормозит загрузку вашего сайта. На VPS/VDS-хостинге подобная ситуация практически исключена — все ресурсы арендованного сервера исключительно в вашем распоряжении.
  3. Нужно поменять настройки сервера. VPS/VDS-хостинг передается с root-доступом — редактировать системные файлы и настроить работу фаервола — это теперь в ваших силах.
  4. Нужно установить свое ПО. Простой виртуальный хостинг использует как правило PHP, а более сложные технологии доступны только на VPS/VDS-серверах.

Украинская компания «Дельтахост» предлагает надежный VPS/VDS-хостинг. Мы работаем в Украине, Америке и Нидерландах. Можно выбрать варианты с разным объемом оперативной и общей памяти на быстрых SSD-дисках. 

Мы поможем подобрать оптимальный вариант аренды VPS/VDS сервера с учетом ваших потребностей, возможностей и поставленных задач, а также бесплатно:

  • установим ОС, 
  • перенесем сайт с других хостингов, 
  • добавим по желанию дополнительные IPv4 и IPv6 адреса.

Специалисты и круглосуточная служба поддержки «Дельтахост» к вашим услугам.

Наші інтереси: 

Информация.

Якщо ви помітили помилку, то виділіть фрагмент тексту не більше 20 символів і натисніть Ctrl+Enter
Підписуюсь на новини

Зверніть увагу

Вперед, до нової Галілеї!

Дороговказ для Галілеї: наша стратегія у післякризовому світі

В Україні розгортається потужний духовний спалах, співвимірний зі спалахом у Галілеї часів Ісуса Хреста. Слово «Галілея» означає «Слава». Разом зі славою в Україну повертається шляхетна Галілея –...

Останні записи