Charles Bale's picture
Charles Bale
  • Visits: 1
  • Hits: 2

Как выбрать ламинатор для формата А3

Світ:

В школах, детских садах или офисах часто требуется ламинирование документов. Стоимость отдельной ламинации в коммерческих структурах может оказаться высокой. А что делать, если нужно подвергнуть ламинации множество документов или фото?

Школы и детские сады поступают вполне практично – покупают себе ламинатор и далее покрывают свои пособия прочной полимерной пленкой, способной защитить документ от физических воздействий, выгорания и пыли. Но остается вопрос, – какой ламинатор выбрать? Часто для этих целей выбирается ламинатор А3, позволяющий работать с документами формата 297x420 мм.

Критерии выбора ламинатора

В первую очередь нужно обращать внимание на мощность. Если прибор имеет мощность не менее 450 Вт, то это окажется ощутимым плюсом – он сможет нагреваться практически мгновенно и сразу покрывать документы или фото прочной защитной пленкой. Затем обращать внимание на количество валов. Если их четыре, то этот окажется большим преимуществом – при случае можно воспользоваться функцией реверса, при котором застрявший лист вынимается с легкостью.

Холодное или горячее ламинирование?

  1. Горячий тип. Валы оборудования нагреваются до определенной температуры и воздействуют на полимерную пленку, которая надежно склеивает документ или фотографию сразу с двух сторон. На выходе гарантируется идеально ровный и красивый документ.
  2. Холодный тип. В данном варианте оборудование остается холодным и также неплохо проводит ламинирование. Это важно с бумагами – процесс проходит быстро и бумага не повреждается от высокой температуры.

Время нагрева ламинатора

От времени нагрева до рабочей температуры напрямую зависит производительность ламинатора. Часто такой показатель варьируется в пределах 5-8 минут, но на рынке встречаются дорогие модели, у которых данный показатель составляет всего 1-2 минуты. Как только оборудование прогреется до рабочей температуры, то оборудование объявляет о готовности визуальным или звуковым сигналом.

Расходные материалы

Для ламинатора важно выбирать еще и правильную пленку. Часто на оборудовании пишется – с какой пленкой он работает, и она составляет не более 200-250 мкм. Пленка для ламинирования состоит из двух слоев – PET и EVA. Первый слой гарантируют жесткость документу и после нагревания становится прозрачным, тогда как второй слой считается клеевым составом. Качественные пленки имеют более 50% состава PET, что гарантирует на выходе из ламинатора предельно жесткий, ровный и просто красивый документ.

Важно не экономить на ламинаторах. Лучше брать фирменное оборудование, способное при ежедневной высокой нагрузке и при использовании качественных расходных материалов, прослужить годы.

Якщо ви помітили помилку, то виділіть фрагмент тексту не більше 20 символів і натисніть Ctrl+Enter
Підписуюсь на новини

Зверніть увагу

«Євангеліє Ісуса Хреста» (Львів, «ПІРАМІДА», 2017 - 596 с. Зладив Ігор Каганець)

Яскравий подарунок для тих, кого любимо – «Євангеліє Ісуса Хреста» (Ігор Каганець, 2017)

Даруючи книги, ми розширюємо коло однодумців. Для придбання цієї книги насамперед треба визначитися з варіантом палітурки книжки (тверда чи м’яка) і кількістю примірників, порахувати загальну...

Останні записи