Portrait de Богдан Лакомський
Богдан Лакомський

Как выбрать клей для установки плитки

Моя оцінка корисності цієї статті: 
4 - Дуже важливо

При укладке напольного покрытия или отделки стен при помощи плитки, выбор правильного раствора имеет решающее значение в создании элегантной поверхности, которая прослужит многие годы.

Как правило, клей для плитки выпускается в виде готового порошка, который необходимо смешать только с необходимой пропорцией воды, также, существуют готовые жидкие смеси, но они менее популярны.

Выбираем плиточный клей

Клей в виде сухого порошка смешивается с водой до образования необходимой суспензии. Он способен обеспечить прочное и надежное сцепление с практически любой поверхностью и широко используется при укладке керамической плитки, плитки из керамогранита, мрамора, мозаики или стеклоблока. Выбирая плиточный клей в fenixcentr, можно легко и просто осуществить ремонт в ванной, кухне, душевой или туалетной комнате. Клей для плитки можно разделить на несколько категорий:

  • цементный клей (самый доступный в цене вариант);
  • дисперсионный (основа клея – эпоксидные смолы, которые обеспечивают прекрасное сцепление с любой поверхностью, среди преимуществ – устойчивость к повышенным нагрузкам и абсолютная водонепроницаемость).
  • эпоксидный плиточный клей (зачастую используется при укладке плитки в местах с повышенной нагрузкой).

Среди производителей плиточного клея, наиболее популярна продукция от Cerezit, Polimin, Siltek, Wallmix в фасовке 25 кг. Прежде чем покупать клей для плитки, важно учесть несколько факторов:

  1. Основание, на которое будет укладываться плитка. Оно должно быть не только ровным и чистым, но и прочным. При работе с деформируемыми поверхностями (деревянный пол, ДСП), стоит обращать свое внимание на клеи с повышенной адгезией.
  2. Размеры плитки. Чем больше размер облицовочного материала, тем большее количество клея необходимо для работы.
  3. Условия эксплуатации. В помещениях с повышенной влажностью, важно выбирать клей с водонепроницаемыми свойствами. Также, при облицовке «горячих» поверхностей (каминов, печей), стоит выбирать устойчивый к высокой температуре клей.

Перед укладкой плитки на бетонную поверхность, убедитесь, что черновой пол полностью высох.

Лучшие условия сотрудничества

В каталоге строительной базы представлен широкий ассортимент клея для плитки, где каждый может выбрать для себя идеальный материал для работы. Максимально выгодные условия сотрудничества, услуги по доставке заказа, и большое изобилие товаров в интернет-магазине, позволят на качественно новом уровне подойти к вопросу ремонта Вашего дома.

Наші інтереси: 

.

Підписуюсь на новини

Зверніть увагу

«Євангеліє Ісуса Хреста» (Львів, «ПІРАМІДА», 2017 - 596 с. Зладив Ігор Каганець)

Як придбати книгу «Євангеліє Ісуса Хреста» (Львів, «Піраміда», 2017)

Насамперед треба визначитися з варіантом палітурки книжки (тверда чи м’яка) і кількістю примірників, порахувати загальну вартість, надіслати переказ на картку Приватбанку і повідомити ел. поштою своє...