Богдан Лакомський's picture
Богдан Лакомський
  • Visits: 2
  • Hits: 2

Что посмотреть в Анталии (Турция)

Світ:

Моя оцінка корисності цієї статті: 
4 - Дуже важливо

Русские туристы воспринимают Анталию исключительно в качестве отдыха по принципу "All Inclusive".

Многие думают, что здесь можно только ходить на море, блуждать по турецким рынкам, вкусно покушать в местных кафе и отлично провести время на территории отеля, где проводятся развлекательные мероприятия для постояльцев. Однако в Анталии есть много развлечений и примечательных мест, которые обязательно стоит посетить.

Добраться до Анталии быстрее всего можно на самолете. Найти дешевые авиабилеты до аэропорта Анталии можно здесь: avia-charter.com.

авиабилеты в Анталию (Турция)

Ретро-трамвай

Начните свое знакомство с городом с этого необычного транспортного средства. Он предназначен специально для туристов, а потому на нем можно легко и быстро добраться до самых интересных городских достопримечательностей. Первая станция — Археологический музей, а конечная располагается в Старом городе. Прогуляйтесь по этому району, посмотрите Адрианские ворота, минарет, башню Хыдылык.

Маршрут ретро-трамвая проходит через центральную и красивую улицу Ишикляр. Тут располагается много турецких кафе, где предлагается попробовать местную кухню, приготовленную профессиональными поворами. Насладитесь красивыми видами из вагончика трамвая, вы обязательно увидите пальмы, журчащий ручеек, необычные скульптуры. Здесь же находится много торговых лавочек, которые придают Ишикляр особый колорит. В Турции стоит купить текстиль для дома, одежду, изделия из кожи, сумки, обувь.

Стоимость проезда на таком транспорте символическая, всего 2,5 лиры. Оплатить билет можно банковской картой или при помощи транспортной карты.

Ворота Адриана

Этот исторический объект — римское наследие для Турции. Он является входом на территорию Старого города. Внешне напоминают ворота триумфальную арку, прекрасно сохранились до наших дней в отличие от крепостной стены, которая раньше окружала поселение.

Рядом с таким памятником архитектуры располагается небольшой парк, где можно посидеть в тени деревьев в разгар знойного дня, не торопясь попить турецкий чай и понаблюдать за тем, что происходит вокруг.

Ayar Meyhanesi

Это ресторан, который был открыт обычным рыбаком. Раньше там подавали только свежеприготовленные морепродукты, но сейчас это место получило огромную популярность и здесь всегда много народу. Кухня от этого не стала хуже. В меню много деликатесов из морепродуктов, но есть и блюда европейской и местной кухни. Посетители отмечают отличное обслуживание, официанты тут похожи на дворецких.

Обед или ужин здесь выйдет недёшево, зато впечатлений останется море, ведь в качестве комплимента гости получают:

  • турецкий чай или кофе;
  • фрукты;
  • лёгкие салаты и закуски;
  • десерты.

В среднем одна трапеза на двоих стоит 300-400 лир.

Также в Анталии можно посещать мечети, если вы интересуетесь религиозной темой. Мечеть, которая наиболее представляет интерес в Анталии, названа в честь Мехмета Паши — выдающегося визиря. Любопытно посмотреть на отделку из мрамора, камня, стены, расписанные арабской каллиграфией. Объект недавно был отреставрирован. Зайти в него можно бесплатно в любое время, пока нет молитв, но по желанию оставляют пожертвования.

Наші інтереси: 

.

Підписуюсь на новини

Зверніть увагу

Стартувала міжнародна слідча комісія Нюрнберг 2.0 щодо коронавірусної афери (відео)

Польський депутат Гжегож Браун разом з іншими польськими державними діячами та німецькими адвокатами дав пресконференцію щодо створення парламентської комісії з розслідування зловживань та порушень...